Диета против ультрафиолета

Диета против ультрафиолета – актуальна именно сейчас, летом, когда так активно Солнце, а нас так тянет понежиться под его лучами. Но каждый из нас понимает, какой сильный вред наносит ультрафиолетовое излучение нашему организму.
Диета против ультрафиолета
Молодость, упругость и здоровый вид нашей коже обеспечивают молекулы коллагена. Именно их разрушают ультрафиолетовые лучи, превращая в свободные радикалы. При этом нарушается баланс внутри кожи, появляются морщины и признаки преждевременного старения. Ультрафиолет также разрушает молекулы ДНК, изменяя генетический код и вызывая опухолевые заболевания.

Существует великолепное решение, которое поможет обезопасить организм от отрицательного влияния ультрафиолетовой радиации, – это диета против ультрафиолета, следуя которой, вы навсегда забудете о волнениях по поводу здоровья.

Советы по составлению диеты

Многие продукты помогают нейтрализовать отрицательно влияние ультрафиолета на человека, поэтому их важно употреблять в летний период. Это в первую очередь – овощи и фрукты, которые имеют красную окраску.

  • Такие продукты как облепиха, болгарский перец, морковь, абрикосы, грейпфруты, арбузы и помидоры включают в себя – ликопин. Этот антиоксидант активно используют в лекарствах для лечения онкологических заболеваний. Известно, что именно красный ликопин эффективнее всего в борьбе с радикалами, поэтом на первом месте в вашем летнем меню должны быть помидоры.
  • Знающие люди утверждают, что в летний период нужно каждый день употреблять пару ложек любых томатных продуктов, это поможет на треть уменьшить восприимчивость кожи к ультрафиолетовому излучению.
  • К тому же,  необходимо использовать в пищу и другие продукты из списка, но не забывайте, что пигмент ликопин полностью усваивается только с жирами.
  • Например, в рыбьем жире находится большое содержание жирных кислот омега-3, которые являются хорошей защитой при борьбе с радикалами. Чтобы обеспечить себя жирными кислотами омега-3, нужно употреблять в пищу макрель, лосося, тунца и другую рыбу. К тому же, на данный момент рыбий жир можно употреблять и в виде капсул.
  • Бурые водоросли являются еще одним продуктом, в котором находятся вещества, обладающие защитными свойствами от свободных радикалов. Морскую капусту можно употреблять в салатах и в супах.
  • Листовые овощи, такие как шпинат, петрушка, спаржа, салат содержат витамин В 9, который оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и нейтрализует вредное влияние свободных радикалов. За сутки человек должен употребить 400 мкг витамина В 9. В летний период эту норму можно получить из любой листовой зелени.
  • Следующим продуктом, который должен обязательно присутствовать в вашем летнем меню, являются какао-бобы, которые славятся своим высоким содержанием флавонидов. Эти вещества известны своими антиоксидантными свойствами. Любые продукты, в которых есть какао-бобы, невероятно полезны, но самым полезным из них является черный шоколад, если употребляет его в пищу каждый день, то можно уменьшить риск заболевания раком.

Диета против ультрафиолета – это действенный путь, который поможет защитить ваш организм от ультрафиолетовых лучей изнутри. Употребляйте в пищу продукты, богатые витаминами и минералами, и наслаждайтесь летними теплыми лучами солнца.  Не пренебрегайте простыми правилами принятия солнечных ванн, будьте здоровы и красивы!

Оставить комментарий